Cara Mudah Membuat Roti Tawar

Resep & Cara Membuat Roti Tawar

Roti tawar yang baik memiliki kerak berwarna cokelat kekuning-kuningan dan dalamnya berwarna putih krem. Rasa roti tawar yang sebenarnya adalah gurih & asin. Ingin membuat sendiri? Berikut adalah resep dan cara Membuat Roti Tawar.



Resep & Cara Membuat Roti Tawar

Bahan Resep Membuat Roti Tawar

  • 1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
  • 630 ml Air dingin
  • 60 gr Gula pasir
  • 15 gr Ragi
  • 60 gr Mentega putih
  • 40 gr Susu bubuk
  • 15 gr Garam

Cara Membuat Roti Tawar

  1. Masukkan terigu, susu bubuk, gula pasir,dan ragi instant. Lalu aduk sampai rata.
  2. Masukkann air dingin sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
  3. Masukankan garam dan mentega sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
  4. Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama sepuluh menit.
  5. Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama lima belas menit.
  6. Bentuk adonan menjadi kotak mirip roti tawar, taruh pada loyang yang telah dioles minyak/margarin.
  7. Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 1 1/2 jam.
  8. Panggang adonan Roti tawar selama dua puluh menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius.
  9. Angkat dan iris tipis-tipis.
  10. Roti siap dihidangkan.
 

Roti Ananda Copyright 2013 Spongebob Cupcake Designed by @Uga170 Desainer Image by Tadpole's Notez